Вязание на вязальной машине -> Подробнее

Учебные курсы по машинному вязанию

учебные курсы по машинному вязанию

КАШЕМИР Либо ПАШМИНА? Ежели вы задумаетесь о покупке продуктов из кашемира, то полностью возможно, что столкнетесь с таковым учебные курсы по машинному вязанию понятием как пашмина. В российском вебе встречается мировоззрение, что пашмина дает собой «волокно наиболее высочайшего свойства, нежели кашемир», так как «кашемир производят из шерсти коз пасущихся в предгорье, где климат нежнее, и подшерсток гималайской козы толще.» Доказательства данному определению я не отыскала и попробовала разобраться. В британском языке слово pashmina (пашмина), произошедшее от персидского слова pasm (англ. wool, русс. шерсть) и cashmere(кашемир), обозначают одно и также: 1. Шерсть кашмирской горной козы, 2. Ткань, произведенную из подшерстка кашмирской горной козы, идущую на изготовка кашемировых шалей и прочих продуктов. 3. Продукта, выполненные из данной ткани, как правило дурачся. Точного определения для термина «пашмина» не найдено. Возможно, термин пашмина был взят из британского языка. Кашемир (сashmere) – данное лёгкая шерстяная, полушерстяная либо хлопчатобумажная ткань саржевого переплетения. Традиционно кашемир учебные курсы по машинному вязанию изготовляется гладкокрашеным из гребённой шерстяной пряжи. Употребляется для пошивки дамских и детских платьев и др. Кашемир учебные курсы по машинному вязанию получил заглавие от стоит отметить именуемых кашемирских (кашмирских) шалей (ткань коих он припоминает), вырабатывавшихся из узкой козьей шерсти в Кашмире.(БСЭ) В нашей стране термин кашемир использовали не только к продуктами сделанным из шерсти кашмирской горной козы, хотя и ко всем иным продуктам, коие, по свойствам либо виду, походили на продукта изготовленные из незапятанной шерсти. Схожая неурядица появилась в нашей стране стоит отметить ведь с шампанским, коньяком и портвейном. Навязывается вывод, что по собственной сущности, кашемир – данное волос кашмирской козы, при этом не остевой, а только пух: качественное сырье толщиной в волоса менее 19 микрон, получаемый вычесыванием.

Полочка — половина переда. Ширина ростка — объем “Б” на чертеже спинки. Глубина ростка — объем “В” на чертеже спинки. Ширина и глубина горловины учебные курсы по машинному вязанию — объем “Б” и объем “М” на чертеже переда. Подгиб — оформление полосы в 2 слоя полотна по полосы низа юбки, кофточки, рукава. Изготовка вязаных продуктов состоит из 6 главных действий: 1. Снятие мерок 2. Провязывание и расчет эталона 3. Возведение чертежа и расчет числа петель и рядов 4. Вязание составных частей на учебные курсы по машинному вязанию вязальных машине 5. Утюжка вязаного полотна 6. Отделочные операции и сшивание Конкретно вязвние на вязальных машине составляет менее 25-30% от совместного размера работы. Данная операция традиционно производится довольно просто, стремительно, не просит огромного навыка и познаний. Существенно сложнее, в особенности для молодых вязальщиц, исполнение остальных операций, коие только актуальны для получения изысканного продукта. Перед описанием любой операции раздельно, определим определения, коие станут встречаться в тексте.

Учебные курсы по машинному вязанию

Виды пряжи Для вязания продуктов на ручных агрегатах используются последующие виды пряжи. 1. Пряжа № 32\2 шерстяная, учебные курсы по машинному вязанию крученая, гребенного прядения. Владеет высочайшей гигроскопичностью, теплозащитными качествами, завышенной стойкостью. Отрицательное свойство – волокнистость (сваливаемость). Рекомендовано для вязания всех видов продуктов. 2. Пряжа полушерстяная (перемешанная). Различается высочайшей стабильностью к сваливанию и усадкам. Рекомендовано для всех видов продуктов. 3. Пряжа шерстяная аппаратная из давальческой шерсти. Характеризуется рыхлостью и пушистостью, хотя наиболее твердая и уплотненная, наименее крепкая и неравномерная, нежели пряжа гребенного прядения. Рекомендовано лишь для вязания верхних трикотажных продуктов. 4. Пряжа из реконструированной шерсти и искусственных волокон. Характеризуется рыхлостью и пушистостью, хотя наименее учебные курсы по машинному вязанию крепкая, нежели пряжа гребенного прядения. Рекомендовано лишь для вязания верхних трикотажных продуктов. 5. Пряжа хлопчатобумажная. Употребляется как правило крученая (№ 40\2, № 34\2, № 54\2). Владеет высочайшей гигроскопичностью, крепостью и небольшой упругостью, в продуктах деформируется. Рекомендовано для вязания верхних и чулочно-носочных продуктов. 6. Нить металлизированная. Продается в скрученном облике с естественной шерстяной нитью. Рекомендовано учебные курсы по машинному вязанию для вязания ажурных продуктов, косынок, шарфов, платков.

Страницы: _ 75 _ 76 _ 77 _ 78 _ 79 _ 80 _ 81



Узнать подробнее


Hosted by uCoz